|
オーサワうめしょうマクロビオティック オーサワジャパン (レビューキャンペーン)価格: 1,082円レビュー評価: 4.65 レビュー数:17 ○梅干に茜醤油をミックス○梅醤番茶、ごはん、冷奴、和え物に【原材料】契約栽培梅干(奈良産)、本醸造醤油(国内産)【開封前賞味期間】暗所で6ヶ月【内容量】250g まず、オーサワうめしょうスプーン1杯をカップに入れます。 うめしょう(梅醤)は奈良産の梅干を茜醤油であえたものでドロッとした液体です。 お湯を注いで、よくかき混ぜます。 金時しょうが末を加えて出来上がり! カラダがイッキに温まります! |
マクロビオティックのお買いもの価格: 1,764円レビュー評価: 4.47 レビュー数:15 In organic base kitchen 著者:奥津典子出版社:技術評論社サイズ:単行本ページ数:223p発行年月:2005年07月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)オーガニックな生活始めよう。少しずつそろえたいマクロビオティックの基本食材&道具たち115。【目次】(「BOOK」データベースより)穀もつもの/おかずもの/味付けもの/おやつもの/飲みもの/道具たち【著者情報】(「BOOK」データベースより)奥津典子(オクツノリコ)1974年生まれ。長崎県出身。学習院大学経済学部卒。在学中より国際的なマクロビオティックの指導者である久司道夫氏に師事。東 |
【2本で送料無料!】有機JAS承認★最高級オメガ3脂肪酸無農薬・低温圧搾・無精製・トランス脂肪酸ゼロフラックスオイル・アマニオイル「有機亜麻仁油」(320ml)価格: 3,990円レビュー評価: 4.53 レビュー数:15 この100年間で「油」の質が低下しています。私たちは毎日さまざまな形で油を食べています。サラダ油など市販の食用油は原料を圧搾して絞っている、と信じている人が大半だと思いますが、実際はそうではありません。原材料に化学溶剤ヘキサンを作用させて溶かし出す、溶剤抽出法でつくられています。ではヘキサンとは何でしょうか? これはメタン系炭化水素とも呼ばれ、ガソリン成分の一つである可燃性の液体です。ヘキサンによって溶かし出された油はその後、リン酸塩蒸留され、苛性ソーダによって中和され、粘性が除去され、漂白剤が加えられ、高温蒸気(230?245℃)で脱臭されて完成です。日頃食べている油はここまで精製され、高温 |
地味めしダイエット(3(横森流マクロビオティック編)価格: 620円レビュー評価: 4.57 レビュー数:14 知恵の森文庫 著者:横森理香出版社:光文社サイズ:文庫ページ数:221p発行年月:2006年08月この著者の新着メールを登録する好評、地味めしシリーズ第3弾は、マクロビ、いいとこ取り!『地味めしダイエット』の第3弾は横森式マクロビオティックの取り入れ方を紹介します。徹底するのは大変だけど、体調に合わせてデトックスしたいときに取り入れるのが横森流。そしてふだんは、たっぷりの野菜をゆっくりしっかり味わう地味めしライフ。健康的で美味しく簡単に作れる34品目のカラー版「横森レシピ」付き。〈目 次〉はじめに デトックス、アンチエイジング……すべてマクロビで解決です!横森流マクロビオティックのお約束第1章 |
|
マクロビオティック健康診断法価格: 1,890円レビュー評価: 4.31 レビュー数:13 著者:久司道夫/柿本和子出版社:日貿出版社サイズ:単行本ページ数:255p発行年月:2005年09月この著者の新着メールを登録する【目次】(「BOOK」データベースより)第1章 診断の原則(宇宙の秩序/体質と状態)/第2章 特殊な状態の視覚的診断(口と歯/眉と目/鼻、頬と耳/額/体毛/手/足/皮膚)【著者情報】(「BOOK」データベースより)久司道夫(クシミチオ)1926年、和歌山県に生まれる。東京大学法学部政治学科および同大学院修了。1949年渡米してコロンビア大学大学院に学ぶ。1960年、ボストンにイーストウエスト財団を設立して『イースト・ウエスト・ジャーナル』を発行し、また1980年には |
マクロビオティック1週間体験セット価格: 13,240円レビュー評価: 3.67 レビュー数:12 マクロビオティック品質基準に基づき、砂糖、動物性原料、化学調味料・保存料など一切使用していません。 生産国: 日本 セット内容: 7日間メニュー付き! 品目/入数 活性発芽玄米ごはん 2 豆腐ハンバーグ(洋風) 1 五目入り活性発芽玄米ごはん 2 野菜煮物 2 雑穀入り活性発芽玄米ごはん 2 五目豆 2 発芽玄米しそおにぎり 2 切干大根(煮物) 2 発芽玄米わかめおにぎり 2 オーサワの有機立科みそ汁 6 発芽玄米小豆おにぎり 3 オーサワの赤だしみそ汁 6 活性発芽玄米粥 4 特選一本漬けたくあん 1 活性発芽玄米あずき粥 4 有機紅玉梅干(カッ |
マクロビオティック一週間体験セット7日間メニュー付【オーサワジャパン】価格: 13,240円レビュー評価: 4.18 レビュー数:11 活性発芽玄米ごはん 2 豆腐ハンバーグ(洋風) 1 五目入り活性発芽玄米ごはん 2 野菜煮物 2 雑穀入り活性発芽玄米ごはん 2 五目豆 2 発芽玄米しそおにぎり 2 切干大根 2 発芽玄米わかめおにぎり 2 オーサワの有機立科みそ汁 6 発芽玄米小豆おにぎり 3 オーサワの赤だしみそ汁 6 活性発芽玄米粥 4 特選一本漬けたくあん 1 活性発芽玄米あずき粥 4 有機紅玉梅干(カップ) 1 オーサワのヘルシーカレー(甘口) 1 特選胡麻塩(黒) 1 豆腐ハンバーグ(和風) 1 有機熟成三年番茶(ティーバッグ) 1 豆腐ハンバーグ(中華風) 1 合 計 47商 品 名個数商 品 名個数活性発芽玄 |
久司道夫のマクロビオティック入門編価格: 1,260円レビュー評価: 4.64 レビュー数:11 Kushi macro series 著者:久司道夫出版社:東洋経済新報社サイズ:単行本ページ数:172p発行年月:2004年10月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)こんなにカンタン!美しく健康になる食生活!マドンナ、グウィネス・パルトロウなど、アメリカのセレブも指導を受ける世界的カリスマ・久司道夫が、“本当のマクロビオティック”を初歩の初歩からわかりやすく解説。【目次】(「BOOK」データベースより)第1章 食生活改善のファーストステップ(マクロビオティックとは/たんぱく質は動物ではなく植物から ほか)/第2章 標準食を食べてみましょう(もう一つ上の食 |
久司道夫のマクロビオティック四季のレシピ価格: 1,785円レビュー評価: 4.36 レビュー数:11 著者:久司道夫出版社:東洋経済新報社サイズ:単行本ページ数:158p発行年月:2004年03月この著者の新着メールを登録する【内容情報】(「BOOK」データベースより)食事療法の世界的カリスマ・久司道夫が教える、究極の「健康・美容・美味」レシピ。「春夏秋冬の朝昼晩メニュー」のほか、「素材別アラカルト」「マクロ用ソース&ドレッシングの作り方」「砂糖・乳製品・卵を使わないスイーツ」「マクロ料理の基本」なども網羅したお得な1冊。【目次】(「BOOK」データベースより)1章 四季のレシピ(麦入り玄米粥、海草サラダ、にんじんのぬか漬け、三年番茶/全粒粉パスタのペペロンチーノ、温野菜サラダみそドレッシング |
|